La quota di minerale realmente assorbita è del 30% per le carni e del 10% per gli alimenti di origine vegetale.

mg di ferro ogni 100 gr di alimento

Alimenti                      
Ferro   
Alimenti
Ferro
Aglio
2,3
 
Manzo  magro        
2,4
Albicocche
4,9
 
Nocciole
3,0
Baccalà
3,3
 
Noci del Brasile
2,7
Barbabietole  fresche
3,2
 
Noci
2,1
Bietole
2,5
 
Noci fresche
3,4
Brioche
3,6
 
Olive
2,0
Broccoletti di rape
2,4
 
Ostriche
7,1
Bue magro
2,3
 
Pane integrale di frumento        
2,6
Calamari
17,4
 
Pasta all’uovo
2,1
Carne di bue in scatola      
2,6
 
Pesche essicate
6,9
Carne essicata
5,1
 
Pinoli
3,0
Castagne
2,6
 
Piselli freschi
2,1
Castrato magro
2,2
 
Piselli secchi
4,8
Cavallo
2,4
 
Polpa di granchio in scatola
2,0
Cavolo fresco
2,4
 
Polvere di cacao (amaro)
11,6
Ceci
7,2
 
Polvere di uova
9,3
Cervello di bue o vitello
3,6
 
Prezzemolo
4,3
Cioccolato
2,5
 
Prosciutto cotto affumicato
2,9
Crostata
3,6
 
Prosciutto crudo
2,1
Cuore di bue
4,6
 
Prugne secche
3,9
Datteri
2,1
 
Radicchio
3,1
Fagioli freschi
2,3
 
Rene di bue
7,9
Fagioli secchi
6,7
 
Ribes secco
2,7
Farina d’avena
5,2
 
Riso integrale
5,5
Farina di granoturco
2,7
 
Salsicce di fegato
5,4
Farina di soia
13,0
 
Salsicce di maiale
2,2
Farina integrale di frumento
3,8
 
Segale integrale
4,8
Fave fresche
2,3
 
Seppie
17,4
Fave secche
3,6
 
Spinaci
3,0
Fegato di maiale
18,0
 
Stoccafisso secco
3,3
Fegato di pecora o agnello
12,6
 
Tacchino
3,2
Fegato di vitello
10,6
 
Torta margherita
2,8
Fichi secchi
3,0
 
Trippa di bue
3,8
Germe di grano
8,1
 
Tuorlo d’uovo
7,2
Grano integrale
5,7
 
Uova
2,7
Lenticchie secche
6,1
 
Uva passita
3,3
Lievito di birra
4,9
 
Vitello magro
2,4
Lievito di birra secco
18,2
 
Vongole
17,4
Lingua di bue
2,8
 
Zucchero bruno
2,6
Mandorle
4,4
 
 
 
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