Gutta cavat lapidem (La goccia scava la pietra)

Insalata di pollo

Quanta acqua è passata sotto i ponti da quando si allevavano in gabbia galletti e polli ruspanti per poi tirar loro il collo, spennarli dopo averli immersi in acqua bollente, e farne brodi e succhi appetitosi.
Allora si consumava tutto del pollo, oggi si procede a selezionarne parti su parti: la coscia, il petto, la cotoletta, qualcosa delle interiora.
Il pasticcio di pollo, l’insalata di pollo, etc. appartengono a un periodo ormai trascorso. Tranne che qualcosa non ritorni sotto veste diversa: è il caso dell’antipasto. Ma anche in questo caso, non è stata la pietanza a cambiar genere, ma semmai il contesto (che le ha dato nuovi sensi).

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INGREDIENTI
Per 6 persone:

  • 3 petti di pollo lessati
  • 375 ml.di maionese
  • una testa di sedano
  • 100 grammi di gruviera svizzero
  • 100 grammi di gherigli di noci
  • 4 gocce di worcestershire
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

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Tagliate il pollo e la gruviera alla ]ulienne e sistemateli in un recipiente capiente.
Lavate il sedano, tritatelo finemente, lasciando da parte le foglioline (che serviranno alla fine per decorazione) ed aggiungetelo al pollo e la gruviera.
Quindi unitevi la maionese e mescolate il tutto. Versate il vino e le gocce di worcestershire con un po’ di sale e pepe.
Componete bene il tutto su di un piatto di portata e guarnite infine con i gherigli di noci e le foglioline di sedano che avevate messo da parte.
Servite freddo.

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